В Острогожском районе силовики поймали педофила, который пытался изнасиловать 12-летнюю девочку. Об инциденте заявили родные ребенка 9 марта. Знакомый 20-летний парень заманил школьницу в заброшенный дом, где пытался изнасиловать. Девочка смогла вырваться и убежать. По данному факту возбудили дело по статье «Покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста» (ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ), сообщили в СУ СКР по региону в пятницу, 11 марта.

По версии следствия, молодой человек обманул свою знакомую школьницу, чтобы та пошла с ним в заброшенный дом. Парень сказал, что там ее ждет брат. Девочка поверила и пошла за ним. Там молодой человек повалил жертву на диван, снял с себя брюки и попытался сорвать со школьницы одежду. Она сопротивлялась, вырвалась и убежала от насильника на улицу. О случившемся девочка сразу же рассказала родным.

- Злоумышленник задержан. Он был ранее судим за имущественные преступления. Вину мужчина не признал, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. В ближайшее время следователями будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проведен осмотр места происшествия, допрошена потерпевшая, ее родственники и другие свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, - рассказал руководитель Острогожского следственного отдела Дмитрий Черных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter