Партия «Яблоко» назвала кандидатов в депутаты Государственной думы от Воронежской области на съезде в воскресенье, 3 июля. Список возглавила председатель реготделения партии Татьяна Шкред.

Всего в партсписок группы от Воронежской области партия включила девять человек. Вторым в списке стал заместитель Татьяны Шкред Виктор Хлебостроев, третьим – профессор ВГУ Виктор Хорольский.

В одномандатном Воронежском избирательном округе партия выдвинула правозащитника Бориса Супренка. В Правобережном округе «Яблоко» представит гендиректор ООО «Вистар» Геннадий Пономарев, в Павловском – гендиректор ООО Центр «Карьера» Сергей Муштенко.

Со списками кандидатов на выборы в Госдуму уже определились все четыре парламентских партии: «Единая Россия»«Справедливая Россия»КПРФ и ЛДПР, - а также партия «Родина».

В 2011 году, на выборах Государственной думы VI созыва, за «Яблоко» отдали голоса 2,2% избирателей.

Контекст

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва состоятся 18 сентября 2016 года. Они пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 изберут по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), еще 225 – по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в Думу по пропорциональной системе партии должны преодолеть пятипроцентный барьер, а кандидаты в округах – получить относительное большинство голосов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter