Делегаты съезда КПРФ определили кандидатов на выборы в Госдуму. Перечень опубликовал портал реготделения партии во вторник, 28 июня. Председатель комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов возглавил список коммунистов от объединенной региональной группы №17, куда вошли Воронежская и Белгородская области.

Вторым в региональном списке стал секретарь ЦК КПРФ Михаил Костриков из Москвы, третьим – глава воронежского обкома компартии, вице-спикер облдумы Сергей Рудаков.

В одномандатных округах от Воронежского округа на выборы пойдет Сергей Гаврилов, от Правобережного округа – депутат воронежской гордумы Андрей Померанцев, от Аннинского – Сергей Рудаков, а от Павловского – действующий депутат Госдумы, член комитета по делам национальностей Руслан Гостев.

Со списками кандидатов на выборы в Госдуму уже определились «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

Контекст

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва состоятся 18 сентября 2016 года. Они пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 изберут по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5% барьер, а кандидатам в округах — достаточно получить относительное большинство голосов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter