Воронежские единороссы подвели итоги предварительного голосования во вторник, 24 мая. Лидером федерального списка стал тележурналист Евгений Ревенко. Свои голоса за него отдали 69,55% избирателей.

На втором месте председатель Воронежской областной организации профсоюзов работников здравоохранения РФ Татьяна Сапрыкина. На третьем – депутат облдумы Александр Князев.

В одномандатных избирательных округах первые места достались депутатам Госдумы Аркадию Пономареву (округ №87 – 76,34% голосов) и Сергею Чижову (округ №88 – 80,53% голосов), финансовому директору ООО «Спецавтоматинструмент-Воронеж» Александру Хабарову (округ №89 – 54,38% голосов), первому заместителю руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Андрею Маркову (округ №90 – 86,68% голосов).

Секретарь реготделения «Единой России», председатель областной Думы Владимир Нетесов рассказал, что голосование было тайным и рейтинговым, а явка на территории Воронежской области составила 11,98%. Этот результат выше среднего по России.

- Задачу, которую мы ставили, - провести кампанию на принципах конкурентности, честности и легитимности – мы выполнили, - отметил Владимир Нетесов. - Жители региона выбрали людей, которым доверяют, с кем связывают свои надежды на будущее, на улучшение качества жизни. Именно они будут представлять Воронежскую область в Госдуме нового созыва. Мы будем стремиться сохранить команду людей, победивших в этой процедуре. Тех, кто набрал наибольшее количество голосов. Они - лидеры общественного мнения. Это наш кадровый резерв.

Все значимые предложения, высказанные в ходе дебатов и на встречах с избирателями, будут использованы при подготовке программного документа партии.

- Хочу поблагодарить наших избирателей за проявленную активность, а всех членов организационного комитета – за слаженную работу, - подытожил Владимир Нетесов.

Он отметил, что в Единый день голосования работала прямая линия и ситуационный центр, который отслеживал все возможные жалобы, заявления. Предварительное голосование прошло в соответствии с регламентом, нарушений не зафиксировано.

Напомним, что региональный список кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва рассмотрит федеральный оргкомитет и в окончательном варианте сформируют на съезде «Единой России» в июне.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter