Памятник воронежскому поэту Алексею Кольцову, который убрали с Советской площади, установят в городе в начале сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе администрации Воронежа в понедельник, 18 июня.

Монумент установят на Кольцовском бульваре, 46д. Уже готова проектно-сметная документация, недавно чиновники получили на нее заключение государственной экспертизы. Теперь мэрия проведет торги и выберет подрядчика для установки памятника. Стоимость работ оценивают в 2 млн рублей.

Десятиметровый гранитный памятник Алексею Кольцову открыли на Советской площади в октябре 1976 года. Монумент демонтировали во время реконструкции площади 17 июня 2017-го.

Проект реновации Советской площади презентовали на Х архитектурном форуме «Зодчество VRN» 2 июня. Концепцию разработал воронежский архитектор Роман Пупавцев с областным бюджетным учреждением «Нормативно-проектный центр» и при участии столичного конструкторского бюро «Стрелка». Реконструкция включает в себя обустройство зоны фонтанов, парковки, общественного туалета, площадки для уличных видов спорта, детской площадки, зоны ресторана и площади для проведения городских праздников и фестивалей. Часть работ завершили к началу лета 2018 года. В дальнейших планах властей – реконструкция Воронежского концертного зала и смотровой площадки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter