Награждение победителей акции проверки грамотности «Тотальный диктант» в Воронеже состоялось в пятницу, 29 апреля. На «отлично» с диктантом справились четыре человека –одна одиннадцатиклассница и три школьные учительницы.

Галина Линькова из Нововоронежа раньше преподавала русский язык, а сейчас работает учительницей начальных классов. Она решила принять участие в акции, чтобы проверить свои знания.

Галина Линькова
Фото — Андрей Архипов

– Сложности у меня вызвала пунктуация. В тексте диктанта было довольно много неочевидных авторских знаков – например, тире перед вводным словом, – рассказала Галина Линькова.

Еще одна победительница тоже приехала из Нововоронежа: Лариса Милосердова работала учителем русского языка в школе, сейчас – инженер.

Лариса Милосердова
Фото — Андрей Архипов

– Текст диктанта был довольно сложным. Думаю, ни рядовые школьники, ни студенты с ним не справились. Мне кажется, он был рассчитан в первую очередь на людей с хорошим чувством языка, – поделилась отличница.

Ирина Бундина
Фото — Андрей Архипов

Еще одна пара победителей приехала из Новохоперска. Учитель русского языка Ирина Бундина получила за диктант «5» вместе с ученицей, одиннадцатикласницей Людмилой Шепиловой. 

Людмила Шепилова
Фото — Андрей Архипов

Людмила призналась, что не собирается связывать жизнь с филологией, а на диктант отправилась, чтобы проверить себя.

В Воронежской области «Тотальный диктант» написали 1215 человек. Число отличников сократилось в шесть раз – в 2015 году «пятерки» получили 24 человека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter