«Тотальный диктант» написали 19 репьевцев в субботу, 16 апреля. Свою грамотность проверили педагоги, школьники, сотрудники администрации и районной газеты, библиотекари.

Жительница Репьевки Людмила Болдина посвятила диктант своему педагогу.

- Я считаю, это очень полезно и интересно. В орфографии чувствую себя уверенно, но что касается пунктуации – текст был намеренно усложнен. В жизни мы, конечно, никогда не станем пользоваться такими сложными конструкциями, - рассказала Людмила Болдина. - Мне бы хотелось получить хорошую оценку в благодарность своей учительнице русского языка и литературы.

По словам корректора «Репьевских вестей» Александра Кирилова, текст диктанта был не особо сложный.

- Я очень хотел принять участие в акции, так как проверка правильности текстов – моя непосредственная профессиональная обязанность, - пояснил Александр Кирилов. – Субботник не изменил моих планов. Поработав пару часов на свежем воздухе, мы с коллегами очистили от песка целую улицу, но людей было много, так что я не устал. Текст диктанта мне показался не очень сложным, хотя в пяти местах были определенные сомнения в знаках препинания.

1.jpg

По сравнению с 2015 годом число репьевцев, участников «Тотального диктанта», уменьшилось в полтора раза: 19 против 33. Участников было бы больше, если бы не дождливая погода и субботник. Многие, изначально заявлявшие о готовности поддержать акцию, не смогли прийти на диктант после обеда.

Автором текста для диктанта-2016 стал детский писатель Андрей Усачев. Отрывок из его новой книги «Этот древний-древний-древний мир» репьевцам зачитала филолог Елена Дуракова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter