Воронежский театр оперы и балета отменил показ спектакля «Евгений Онегин» с приглашенной солисткой из Большого театра Екатериной Щербаченко, который должен был состояться в субботу, 8 октября. Певица заболела и не смогла приехать в Воронеж. Зрители могут вернуть билеты в кассу театра.

Публика проявила беспрецедентный интерес к оперному спектаклю с участием певицы из Большого театра. По информации пресс-службы Воронежского театра оперы и балета, зрители выкупили и забронировали большую часть мест в зале. Приехать на оперу в Воронеж планировали и несколько делегаций из соседних областей.

Опера «Евгений Онегин», в которой партию Татьяны должна была исполнить ведущая солистка Большого театра Екатерина Щербаченко, должна была открыть проект «На оперу – в Воронеж!». Инициатором проекта стал худрук Воронежского театра оперы и балета Андрей Огиевский. Проект предполагает приглашение звезд мировой оперной сцены для разового исполнения главных партий в воронежских постановках.

Руководство театра запланировало всего два спектакля в рамках проекта в 2016 году. В связи с отменой «Евгения Онегина» открытие проекта перенесли на 22 октября: в партии Германа в «Пиковой даме» на сцене воронежского Оперного выступит известный певец Дмитрий Галихин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter