Организаторы фестиваля «Чернозем» сообщили об отмене мероприятия в четверг, 23 сентября. Информацию подтвердил бизнесмен Евгений Хамин.

Противоречивые сведения начали появляться в Сети еще накануне. Вечером в среду, 22 сентября, в СМИ опубликовали сообщение о том, что мероприятие не состоится. В соцсетях распространили скриншоты волонтерского чата, где с организаторы попрощались с добровольцами до следующего фестиваля.

Администрация Яменского сельского поселения также опубликовала постановление от 22 сентября об отмене согласования «Чернозема» и запрете проведения фестиваля.

Утром в четверг пресс-служба ГК Хамина назвала сообщения слухами:

– Официально «Чернозем» не отменен, ведутся переговоры с правительством, мы продолжаем подготовку к проведению.

В 10:06 в соцсетях фестиваля также вышло аналогичное оповещение. Однако уже в 10:46 отмену подтвердил в своем telegram-канале бизнесмен Евгений Хамин:

– Всем терпения! Жизнь наладится. Еще споем. Очень расстроен!

В группе фестиваля в соцсети вышло оповещение:

– Друзья, «Чернозем» перенесен на следующий год... В 10:43 получили постановление об отмене ранее выданного согласования на проведение мероприятия (с целью недопущения распространения COVID-19). 22 сентября площадка была подготовлена на 100%... Сложно подобрать слова, чтобы описать эмоции сейчас, когда у вас уже забронированы гостиницы, куплены билеты на поезда, самолеты, когда все подрядчики из разных городов уже больше недели работают на поле фестиваля, когда артисты уже подъезжают к Воронежу. В ближайшее время мы предложим вам варианты обмена билетов на билеты в концертный зал Event-Hall. И, разумеется, мы будем благодарны всем, кто примет для себя решение сохранить билеты и приехать на фестиваль в следующем году. Сейчас мы вынуждены срочно решать множество сложных организационных вопросов. Завтра мы дадим электронный адрес, куда сможете направить вопросы.

Ранее «Чернозем» перенесли с запланированных дат – 13−15 августа – на уикенд 24−26 сентября. Для входа на фестивальную площадку посетителям, нужно было предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или сертификат о вакцинации. Трехдневный рок-фестиваль «Чернозем» впервые должен был пройти в Рамонском районе под Воронежем рядом с сити-парком «Град». Опен-эйр планировали развернуть на площадке площадью 50 га, музыкантов хотели разместить на двух сценах – главной и малой. Территорию разделили на несколько зон, включающих танцевальный партер, фуд-корт, палаточный городок, парковку для автотранспорта. Одной из фишек грядущего фестиваля могла стать презентация одиозной воронежской «Аленки».

Несколькими днями ранее по той же причине отменили мультижанровый фестиваль «Русское лето».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter