Очевидцы сообщили об обрушении глыбы льда на павильон автобусной остановки у ВГУ. По словам студентов, ЧП произошло днем в пятницу, 17 февраля. От остановки «остался только металлический каркас», рассказал учащийся ВГУ Сергей корреспонденту РИА «Воронеж».

Зимой-2017 снег и лед на крышах зданий неоднократно становился причиной ЧП. Серьезную травму от падения сосулек в январе получила 22-летняя жительница Воронежа: на девушку упала ледяная глыба. На улице Шишкова 17 января съехавшая с кровли многоэтажки ледяная глыба разбила стекло и проломила крышу припаркованного рядом с домом «ВАЗа». В тот же день на улице Олеко Дундича под тяжестью снега обвалилась часть балкона многоквартирного дома.

В среду, 15 февраля, СМИ сообщили об обрушении кровли одной из торговых площадок рынка «Танеевский» под тяжестью снега. Его руководство опровергло информацию и сообщило, что крышу срезали рабочие во время планового демонтажа.

Контекст

Губернатор Алексей Гордеев дважды обращал внимание на «неудовлетворительную» ситуацию с уборкой снега и наледи в Воронеже. Работа коммунальщиков во время снегопадов «показывает, что система не выстроена на такие периоды работы, и существующая модель не срабатывает», отметил глава региона. По словам губернатора, тротуары «не убираются от снега даже там, где на первых этажах находятся юридические лица и торговые точки».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter