В соцсетях появилось фото застрявшего под Каменным мостом в Воронеже грузовика. Пост опубликовали в среду, 9 июня.

В управе Центрального района сообщили, что направили запрос в ГИБДД, чтобы установить водителя. С него потребуют компенсировать ущерб, нанесенный объекту культурного наследия.

Последний раз автомобиль застревал под мостом почти ровно год назад – 11 июня 2020 года. Водитель не рассчитал габариты машины и, несмотря на ограничители, застрял в арке. Предупредительные ограничители установили перед Каменным мостом на улице Чернышевского в апреле 2020-го. Это сделали, чтобы защитить объект культурного наследия от водителей, не обращающих внимания на дорожные знаки ограничения высоты. До этого коммунальщики установили перед Каменным мостом металлические арки, повторявшие форму сооружения. Но грузовики в них все равно врезались и гнули. Осенью 2019 года под Каменным мостом в очередной раз застрял грузовик. Водителю пришлось компенсировать ущерб.

Каменный мост построили в Воронеже в августе – сентябре 1826 года. Он сохранил практически в неизменном виде первоначальный облик и функциональное назначение (переезд через спуск). Объект пережил две большие реконструкции: к 400-летию города, в 1984–1986 годах и к 425-летию – в 2011-м. В ходе прошлого ремонта мост укрепили, металлическую ограду заменили на кирпичную.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter