Водитель грузовика, который застрял под Каменным мостом и повредил сооружение, оплатит его ремонт. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа. Инцидент произошел 13 сентября. Автомобилист проигнорировал запрещающий знак и решил проехать через арку моста. Сделать это ему не позволили габариты машины.

Представители управы Центрального района встретились с работодателем водителя и решили, что ремонт оплатит виновник ДТП. Сумма не называется. А на время восстановительных работ – с 17 по 20 сентября – закрыли движение по улице Чернышевского с 9:00 до 16:30.

Каменный мост починит организация, имеющая лицензию на проведение работ на объектах историко-культурного наследия. Специалисты заменят поврежденную клинкерную и гранитную плитки, а также загрунтуют, зашпаклюют и перекрасят арку. 

Каменный мост построили в августе-сентябре 1826 года. Он до сих пор сохранил свой первоначальный облик и функциональное назначение (переезд через спуск). Мост пережил две большие реконструкции: к 400-летию города, в 1984-1986 годах, и к 425-летию – в 2011-м. В ходе прошлого ремонта мост укрепили, металлическую ограду заменили на кирпичную. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter