Пострадавшие от воронежского автосалона «Фольксваген Центр Гаус» клиенты записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Ролик опубликовали на YouTube в понедельник, 17 июня. Горожане отметили, что «потеряли всякую надежду на защиту прав».

– У нас у всех одинаковая история. В какой-то момент «Гаус» перешел от продажи автомобилей просто к заключению договоров. По договору предоплата за автомобиль составляла не менее 50% от стоимости. Когда обман вскрылся, представитель «Фольксвагена» в России устранился от проблем дилера, – отметили в обращении. 

Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» автор ролика Денис Звягин, обращение направили на сайт прямой линии с президентом. Активисты также собираются звонить на прямую линию, которая пройдет в четверг, 20 июня. Денис также добавил, что к «Гаусу» направили письмо с «неудобными вопросами», на которое компания не отвечает.

Новые дилеры – представители фирм «Ринг» и «Аврора авто» – встретились с обманутыми горожанами в конце мая. По словам покупателей, представители дилеров пообещали вернуть деньги лишь тем, кто не начал судиться.

Контекст

Клиенты воронежского автосалона «Фольксваген Центр Гаус», не дождавшиеся своих машин, стали добиваться правды в декабре 2018 года. В январе 2019 года «Гаус» лишился статуса официального дилера Volkswagen. В феврале региональная полиция возбудила уголовное дело по факту присвоения средств (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Руководителя «Гауса» Михаила Швыдченко отправили под арест до июля.

ООО «Фольксваген Груп Рус», которое объединяет на российском рынке работу концерна, объявило конкурс на дилерство. В конце апреля конкурс выиграли дилерские группы «Ринг» Игоря Рябухи и «Аврора авто» Аркадия Залана.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter