Облсуд рассмотрел в апелляции дело бывшего руководителя воронежской почты Юрия Бесхмельницына. До этого руководитель получил условный срок за махинации с 24 млн рублей. Облсуд заменил условное наказание реальным: Юрия Бесхмельницына отправили в колонию на 3,5 года, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе облсуда в четверг, 28 февраля. На бывшего руководителя «Почты России» надели наручники в зале заседания.

Юрия Бесхмельницына признали виновным в растрате (ч. 3 ст. 160), мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201). Весной 2016 года главу филиала ФГУП «Почта России» задержали сотрудники регионального УФСБ. По данным следствия, руководитель предприятия предоставил в бухгалтерию фиктивные документы об оплате съемного жилья с августа 2014-го до июня 2015 года, которое по факту он не снимал. Полиция оценила ущерб воронежской почте в 350 тыс. рублей.

Затем правоохранители возбудили еще одно уголовное дело. По версии силовиков, в 2013 году Юрий Бесхмельницын без согласования с руководством заключил 60 договоров об уборке помещений и прилегающих территорий с двумя местными организациями. Контракты подписали, не проводя закупок. В 2015 году руководитель предприятия заключил еще три договора аналогичным образом. Общая сумма сделки составила 36 млн рублей. Указанные в бумагах тарифы в два раза (на 21,4 млн рублей) превышали цену, установленную по итогам закупок.

В октябре 2016 года возбудили еще одно уголовное дело. Тогда главу предприятия обвинили в том, что он завысил объем выполненных работ, причинив компании ущерб в 1,4 млн рублей. Кроме того, мужчина с декабря 2012-го до июня 2016 года заправлял личные автомобили по топливным картам организации. За это время руководитель израсходовал 9 тыс. л дизельного топлива и 70 л бензина. Ущерб почте по этому эпизоду оценивается в 302 тыс. рублей. 

Директора воронежского отделения «Почты России» освободили от должности 18 ноября 2016 года. В ноябре 2018 года Центральный райсуд назначил Юрию Бесхмельницыну условный срок. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter