Воронежцы стали узнавать из смс о результатах своих тестов на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства в четверг, 29 октября.

Решение приняли, чтобы снизить нагрузку на регистратуры поликлиник и избежать скопления большого количества людей в медучреждениях. В облправительстве также отметили, что поликлиники региона начали комплексную перестройку под вторую волну коронавируса.

Ранее в областном департаменте здравоохранения прокомментировали видео с большой очередью в воронежской поликлинике №11, которое появилось в соцсетях 26 октября. В облздраве отметили, что во всех поликлиниках региона организовали «чистые» и «грязные» зоны, чтобы отделить COVID-пациентов. В «грязной» зоне инфицированные пациенты могут сдать ПЦР-анализ, пройти осмотр терапевта или узкого специалиста, получить неотложную помощь, сдать анализы (кровь и мочу). «Грязные» и «чистые» часы организовали в рентген-кабинетах, чтобы потоки пациентов не пересекались.

В Воронежской области планируется увеличить количество коек для лечения пациентов с COVID-19 до 5 631. Это должно произойти со 2 по 8 ноября. По данным на 28 октября на госпитализации находятся 4 472 пациента с коронавирусом.  Амбулаторно врачи наблюдают за состоянием почти 20 тыс. человек. За одну минувшую неделю в государственных учреждениях здравоохранения проведено свыше 36,3 тыс. исследований на COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter