На неделе с 2 по 8 ноября в Воронежской области планируется увеличить количество коек для лечения пациентов с COVID-19 до 5 631. Об этом сообщил глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в среду, 28 октября.

По словам главы департамента, сейчас на госпитализации находятся 4 472 пациента с коронавирусом.  Амбулаторно врачи наблюдают за состоянием почти 20 тыс. человек. За одну минувшую неделю в государственных учреждениях здравоохранения проведено свыше 36,3 тыс. исследований на COVID-19.

Александр Щукин также обозначил три главные проблемы, с которыми сталкиваются воронежские поликлиники:

  • резкое увеличение числа вызовов и пациентов;
  • перегрузка телефонных линий;
  • невозможность обслужить все вызовы в течение одного дня.

Глава департамента здравоохранения отметил, что для решения этих проблем разработаны меры совершенствования работы – организация отдельных зон для приема пациентов с ОРВИ, перераспределение врачей и создание службы телефонной связи.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил ускорить зональное разделение потоков пациентов в поликлиниках. Также глава региона поставил задачу следить за развитием ситуации после увеличения количества коек и принимать соответствующие меры.

– Мы видим замедление в темпах роста госпитализации, но сами цифры остаются очень высокими: госпитализированы более четырех тысяч человек. Поэтому пока ситуация остается сложной, – отметил Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter