В Воронежской области за последнюю неделю наибольший рост заболеваемости коронавирусом по сравнению с предыдущей семидневкой зарегистрирован среди служащих (27%), медицинских работников (24%) и неработающих (26%). Об этом сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев на заседании областного оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в среду, 28 октября.

По словам главного санитарного врача региона, также зафиксирован рост заболеваемости на 9% у пенсионеров. По возрастному составу доля заразившихся изменилась незначительно – как и прежде чаще заболевает активная часть взрослого населения. Доля детей среди сейчас составляет менее 10%.

На заседании оперштаба озвучили результаты проверок соблюдения масочного режима. О ситуации на торговых объектах рассказал руководитель областного департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников. По его информации ситуация в этой сфере улучшилась – за неделю инспекторы составили только 30 протоколов по фактам нарушений.

Глава областного департамента промышленности и транспорта Александр Десятириков в свою очередь доложил губернатору о том, как соблюдается масочный режим в воронежском общественном транспорте. По итогам семидневки проверили 920 маршрутных автобусов. По словам чиновника, на соблюдение масочного режима в маршрутках, кроме проведения рейдов, повлияла ответственность водителей.

Кроме того, по итогам заседания оперштаба губернатор Александр Гусев обратил внимание органов власти на проблему дефицита отдельных лекарств в аптеках. Глава региона поставил задачу профильным департаментам провести работу по обеспечению доступности противовирусными препаратами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter