Нападающий Руслан Болов стал первым новичком «Факела» в летней трансферной кампании. В интервью корреспонденту РИА «Воронеж» форвард объяснил, почему выбрал сине-белых, и пообещал максимально отдаваться игре за новую команду.

– «Факел» – хороший клуб с довольно богатой историей, – отметил Болов. – Я посмотрел состав – подбор футболистов в команде очень приличный, тренер опытный. С некоторыми ребятами я раньше пересекался.

– Кого знаете лично?

– Никиту Тимошина, Михаила Багаева, Витю Свежова. С Тимошиным вообще близко общаемся – вместе играли за «Спартак» из Нальчика.

– Оказало ли влияние на ваше решение то, что в «Факел» приехали еще два игрока «Волгаря», Дмитрий Иванов и Иванс Лукьяновс?

– Когда мне поступило предложение из Воронежа, я об этом не знал. Но когда увидел этих ребят, обрадовался, конечно. Хорошие футболисты, да и адаптация пройдет проще, когда кого-то в команде знаешь. Хотя и так видно, что коллектив хороший. Все ребята приятные в общении.

– Ваш трансфер принадлежит «Краснодару». Вы все еще думаете об этом клубе, хотите попасть в основную команду?

– Да, меня связывает с этим клубом контракт. Но сейчас в моей голове только «Факел». Если я приехал сюда - значит, я должен полностью отдаваться этой команде. Нужно не думать о чем-то далеком, а выжимать из себя максимум здесь и сейчас. Может, получится попасть в «Краснодар», может, нет. Но в любом случае я очень хочу, чтобы у воронежских болельщиков осталось приятное впечатление от моей игры. Хочу получить удовольствие от футбола сам и доставить его местной публике.

Фото — Михаил Кирьянов

– Вы раньше играли против «Факела»?

– В матче Кубка ФНЛ забил пенальти, потом заработал еще один одиннадцатиметровый и не реализовал его. А в серии послематчевых пенальти вновь забил.

– Когда рассматривали предложение «Факела», принимали во внимание, что команда играет в атакующий футбол?

– Да, я изучил манеру игры клуба. Часто «Факел» играет с двумя центральными нападающими, всегда атакует. Мне нравится такая игра. Мне как нападающему хочется атаковать, чаще встречаться с мячом, забивать. В «Волгаре» игра строится на контратаках. Там ты должен сначала помочь команде в защите, а потом уже думать о голах. Очень устаешь, помогая обороне. Хочется больше энергии отдавать атаке.

– Вам не жаль, что «Волгарь» разбегается? Ушел Олег Алейник, вы, Иванов и Лукьяновс – здесь, в Воронеже.

– И раньше были моменты, когда «Волгарь» терял важных игроков и снова собирал боеспособную команду. Если кто-то из футболистов ушел на повышение – о чем жалеть? Если бы все хотели играть в Астрахани – остались бы там. У меня хорошие воспоминания о «Волгаре», я желаю этому клубу только всего самого хорошего. Думаю, Юрий Газзаев решит все проблемы.

– Вы знаете о том, что для болельщиков «Факела» встречи с «Волгарем» становятся принципиальными? В прошлом сезоне воронежцы дома должны были обыгрывать астраханцев с крупным счетом, но запороли десяток голевых моментов и уступили 0:1.

– Ха, - значит, и для меня теперь победа над «Волгарем» – дело принципа. Я ведь теперь игрок «Факела», и должен радовать воронежских болельщиков. Забавно, ведь «Факел» открывает сезон именно игрой в Астрахани. Хочется приехать туда, повидать друзей. И победить, конечно.

– Важно ли для вас то, что в Воронеже на матчах всегда много зрителей?

– В Астрахани на стадион не приходили больше 2500 зрителей даже, когда мы шли в лидирующей группе. А когда мы в ноябре приехали в Воронеж, был снегопад, и все равно было много болельщиков, они слаженно поддерживали «Факел». Я раньше видел такое только в Волгограде. В Воронеже любят футбол, это подкупает.

– Уже выбрали игровой номер?

– Нет, хотелось бы взять одиннадцатый. Но на самом деле, какой дадут, такой и будет. Лишь бы играть.

– Вам удобнее играть, будучи единственным форвардом, или лучше действовать вместе с напарником?

– Как тренер скажет. В современном футболе схема уже не играет такой важной роли, главное – функции, которые на предматчевой установке накладываются на того или иного исполнителя. Я в любом случае буду максимально отдаваться игре.