Футболисты «Факела» проиграли «Волгарю» по пенальти в матче Кубка ФНЛ в среду, 17 февраля. Основное время матча завершилось со счетом 1:1.

При определении стартового состава наставник «Факела» Павел Гусев наверняка руководствовался увиденным в поединке с «Чертаново». В основу попали Буньямудин Мустафаев и Виктор Свежов, которые в матче с подмосковным клубом вышли на замену во втором тайме и порадовали тренера. И сине-белые с первых минут захватили инициативу. Уже на седьмой минуте Ильнур Альшин заработал пенальти, который реализовал Михаил Бирюков. «Факел» владел мячом и комбинировали на чужой половине поля, стремясь растянуть оборону соперников. Астраханцы часто не успевали за оппонентами и фолили – только в первом тайме врачи трижды оказывали помощь игрокам «Факела». 

На 27 минуте Сергей Зуйков грубо сбил Буньямудина Мустафаева и получил желтую карточку. Вскоре после этого на поле случился открытый конфликт – повздорили Виктор Свежов и Азат Байрыев , судья показал обоим по желтой карточке. Чуть позже Альшин получил предупреждение за фол в центре поля. На 40 минуте впервые за игру «Волгарь» создал опасный момент, но Виталий Мельниченко спас команду после удара экс-хавбека «Факела» Александра Болонина. А за несколько минут до конца первого тайма Свежов снова получил удар и оказался на газоне, но смог продолжить игру.

В перерыве Павел Гусев заменил Павла Степанца на Виталия Шахова. Воронежцы по-прежнему больше владели мячом, но опасные моменты создавали нечасто. А те шансы, которые «Факел» смог создать, упустили Мустафаев и Дмитрий Тихий. «Волгарь» продолжал играть грубо – один из игроков астраханского клуба чуть не нанес серьезную травму Артему Бекетову. В концовке матча соперники «Факела» дважды получили право на пенальти. Сначала мяч попал в руку Георгию Бурнашу, и Руслан Болов сравнял счет. Затем 93 номер воронежцев прервал в штрафной выход один на один – защитник «Факела» получил красную карточку за фол «последней надежды». А команду спас Виталий Мельниченко, отразивший удар с одиннадцатиметровой отметки. На последней минуте Александр Касьян пробил выше ворот со штрафного, и арбитр отправил команды выявлять победителя с помощью серии пенальти. В серии одиннадцатиметровых «Волгарь» победил – единственный промах в составе воронежцев допустил Бирюков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter