Футболисты «Факела» проиграли «Волгарю» в матче 23 тура первенства ФНЛ со счетом 0:1 в среду, 25 ноября. Единственный мяч забил Олег Алейник.

«Факел» (Воронеж) – «Волгарь» (Астрахань) 0:1 (0:1)

Голы: Алейник, 45 (0:1) .

«Факел»: Саутин, Тихий, Шахов, Бурнаш, Багаев (Заболотный, 74), Свежов, Коробов (Альшин, 35), Мурнин (к), Рылов, Касьян, Бирюков.

«Волгарь»: Бучнев, Зуйков, Байрыев, Иванов, Терехов, Алейник (Елисеев, 73), Кренделев, Петрович, Сутормин (Коломийченко, 64), Болонин (Яковлев, 77), Алхазов (к) (Веркашанский, 64). 

Предупреждения: Тихий, 55 (неспортивное поведение), Касьян, 71 (неспортивное поведение), Веркашанский, 76 (грубая игра), Зуйков, 79 (грубая игра).

Удаление: Рылов, 90+5 (фол последней надежды).

25 ноября 2015. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов.


Сине-белые остались верными своему стилю и старались играть в комбинационный футбол, хотя поле осталось вязким, несмотря на старания работников стадиона. Из-за состояния газона скорость атак «Факела» падала, техничным хавбекам приходилось тратить больше времени на остановку мяча. Однако воронежцы лишь изредка использовали длинный пас.


Фото — Роман Демьяненко

На 10 минуте Артур Рылов опасно пробил со штрафного, и вратарь в броске перевел мяч на угловой. Несколькими минутами позднее гости могли организовать выход один на один Алексею Сутормину, но опоздали с последним пасом. А на 35 минуте встречи в составе «Факела» случилась первая замена – вместо получившего повреждение Дмитрия Коробова вышел Ильнур Альшин. За две минуты до перерыва голевой момент упустил Александр Касьян, не забивший с нескольких метров после прострела Михаила Багаева. А в добавленное к первому тайму время гости забили. Багаев оказался первым на подборе после подачи с углового и пробил в защитника – астраханцы мгновенно устремились в контратаку и забили из пределов штрафной с помощью рикошета.

Во втором тайме «Факел» попытался взвинтить темп. Полузащитники сине-белых старались быстрее расставаться с мячом, но технический брак на вязком газоне сводил смысл атак хозяев к нулю. А когда мяч отскакивал к воронежцам после подач, те били во вратаря. Постепенно «Факел» перешел на навал – опасны были удары Касьяна и Мурнина, а когда мяч пересек линию ворот на 72 минуте после удара Шахова, судья не увидел взятия ворот. На 83 минуте Бирюков бил с пяти метров, но под мяч лег защитник. В компенсированное время Рылов сфолил на выходившем один на один Веркашанском и получил красную карточку. А вратарь гостей вытащил мяч из угла после удара Бирюкова через себя и помог «Волгарю» победу.

Фото: 1 из 17

Фото — Роман Демьяненко

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter