Одним из новобранцев воронежской команды стал воспитанник латвийского футбола 29-летний Иванс Лукьяновс, перешедший в «Факел» из астраханского «Волгаря» в июне 2016 года. Иванс успел поиграть в пяти национальных чемпионатах: Латвии, Литвы, Польши, Украины и России.

В контрольном матче предсезонной подготовки, в котором «Факел» со счетом 3:1 обыграл «Тамбов», Иванс провел полтора тайма на месте левого полузащитника.

– Главным стимулом перехода в «Факел» для меня стал атакующий стиль игры этой команды, – объяснил Иванс корреспонденту РИА «Воронеж». – Кроме этого, я знал, что Воронеж – футбольный город, и на матчи «Факела» всегда собирается много болельщиков. Когда я играл против «Факела» в составе «Волгаря», было видно, что команда делает ставку на контроль мяча. Такой футбол мне всегда нравился. А «Волгарь» играет по-другому.

– Против «Тамбова» вы отыграли на левом фланге полузащиты. Это обычное место для хавбека Лукьяновса?

– Все зависит от задания тренера. Могу играть на любом фланге. Если, как в Факеле», крайние защитники сужают фронт атаки, то мне удобнее играть слева.

– До Факела» вы играли в Астрахани, где всегда жарко. Легко ли далась игра против «Тамбова» при +30 градусах?

– Я хоть и родом из Латвии, но к жаре успел привыкнуть, так что особых проблем не испытал.

– Какие для вас главные задачи в новой команде?

– В любой команде главное – расти как футболист. Конечно, всегда хочется поиграть в элитных клубах, но путь туда лежит через повседневную работу. Буду хорошо тренироваться – буду хорошо играть. А буду хорошо играть в «Факеле» – будет больше шансов пойти на повышение. Но для начала надо закрепиться в составе моей новой команды.

– Кого из «Факела» знаете по прежним клубам?

– В «Роторе» играли с Артуром Рыловым, в «Волгаре» – с Димой Ивановым. Пересекались с Виталием Мельниченко, Димой Мичуренковым. Так что в Воронеже я почти, как дома. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter