В Воронеже установили новую информационную стелу «Левобережный район» (остановка «Ильича») рядом с баркалоном «Меркурий», сообщила пресс-служба мэрии в среду, 21 августа. Надпись будет светиться в вечернее и ночное время, поэтому ее можно увидеть даже с правого берега города.

Как пояснили в мэрии, въездные стелы – это тип скульптурных композиций, которые устанавливают на въезде в города, районы и даже субъекты Федерации. В Воронеже их обновляют по мере необходимости. Пока установка новых объектов в городе не планируется.

Старый корабль – часть въездного знака «Левобережный район» – демонтировали в августе 2018 года. На его место установили макет баркалона «Меркурий», который ранее находился возле ВоГРЭСовского моста. Скульптуру демонтировали 29 мая 2018 года. Администрация Воронежа запустила опрос о том, где поставить корабль. Большинство – 1148 человек – проголосовали за установку на суше (в Левобережном районе). Власти решили разместить баркалон в сквере Ильича. После монтажа «Меркурий» оснастили подсветкой. Старый корабль, который был частью въездного знака «Левобережный район», планировали перенести на улицу Димитрова – на другую границу района.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter