Баркалон «Меркурий», установленный в воронежском сквере Ильича, оснастили подсветкой. Включили ее ко Дню города, 15 сентября, следует из сообщения в официальной городской группе в соцсети «ВКонтакте».

В четверг, 13 сентября, воронежская администрация демонтировала ограду у баркалона «Меркурий». Ограждение, которое установили вокруг макета баркалона и по периметру площадки, убрали после обращений горожан. Ограда показалась воронежцам низкой и не подходящей по стилю.

За безопасностью баркалона будут следить камеры, которые интегрируют в систему «Безопасный город». Оборудование установят в ближайшее время. Сквер Ильича открыли в 11:00 пятницы, 14 сентября.

Старый баркалон демонтировали 29 мая 2018 года. Администрация Воронежа запустила опрос о том, где расположить корабль, в начале августа. Большинство – 1148 человек – проголосовали за установку корабля на суше (в Левобережном районе). Власти решили установить баркалон в сквере Ильича. Если горожанам понравится новое место, корабль оставят там. Чтобы выяснить мнение жителей, власти запустят очередной опрос.

Восстановлением баркалона занимался мостостроительный завод «Воронежстальмост».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter