Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства объявила торги на строительство автодороги, призванной связать микрорайон Тенистый и проспект Патриотов. Дорогу протяженностью порядка 3 км проложат от улицы Тепличной мимо микрорайона «Гардарика» с выходом на проспект в районе строительного гипермаркета. Начальная цена контракта составляет 177,7 млн рублей. Документы опубликовали на сайте госзакупок в четверг, 4 марта.

Работы профинансируют из бюджета Воронежа на 2021 год и средств областных субсидий. Заявки на участие будут принимать до 29 марта. На все работы подрядчику отводят порядка шести месяцев — закончить строительство и последующее благоустройство планируют до 15 октября 2021 года.

Протяженность территории строительства, согласно документации, составит 2,9 км. Рабочим также предстоит переоборудовать существующие инженерные сети и коммуникации. Кроме того, техзадание предполагает последующее компенсационное озеленение.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин анонсировал скорое появление новой дороги до Тенистого в середине февраля, заметив, что горожане очень ждут эту линию связи микрорайона и проспекта Патриотов. Автодорога, которая станет альтернативным выездом из Тенистого, должна разгрузить затрудненное движение.

— Строительство новой автодороги должно повысить комфорт проживания в микрорайоне. Дополнительный выезд из Тенистого заберет на себя часть транспортных потоков. Кроме самого создания полноценной дороги мы сделаем и наружное освещение, установим светофоры для пешеходов, высадим деревья, — сказал мэр.

Губернатор Александр Гусев ранее отметил, что Тенистый — один из активно развивающихся микрорайонов Воронежа, и необходимость строительства новой дороги назрела давно.

— Расширение и обновление улично-дорожной сети областного центра сегодня на особом контроле в региональном правительстве. Новое полотно, улицы-дублеры, развязки призваны сделать движение не только более быстрым и комфортным, но и более безопасным для жителей, — подчеркнул глава региона.

Общественные слушания по проекту планировки автодороги между Тенистым и проспектом Патриотов проходили в Воронеже еще в 2018 году. Тогда чиновники управления дорожного хозяйства мэрии сообщали, что новая магистраль появится не раньше 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter