Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства объявила электронный аукцион на право нанесения в Воронеже горизонтальной дорожной разметки. В списке объектов улично-дорожной сети, где следует обновить разметку, перечислены 205 пунктов, включая пешеходные переходы у социально значимых объектов. Начальная цена контракта составляет 139,9 млн рублей. Документы опубликовали на портале госзакупок в среду, 3 марта.

— В этом году мы заходим с ремонтом на второстепенные улицы и в частный сектор, где многие дороги будут заасфальтированы. Но помимо хорошего дорожного покрытия на дорогах обязательно должна быть и разметка — это важнейший элемент безопасности дорожного движения. Работы по нанесению разметки должны начаться незамедлительно при наступлении благоприятных погодных условий, — отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

На все работы будущему подрядчику отведено 72 календарных дня. Закончить демаркировку и нанесение разметки необходимо до 30 июня включительно. Техническое задание регламентирует, где разметку (белую или желтую) необходимо нанести краской, а где — уложить термопластик. Суммарная площадь всей новой дорожной разметки должна составить порядка 152,6 тыс. кв. м., причем термопластик выбран в качестве основного материала из-за большей долговечности: срок службы краски не превышает трех месяцев.

В городской администрации рассказали, что первый этап работ на центральных улицах города должен быть выполнен уже к маю.

— До начала горячего сезона необходимо провести дефектовку всей дорожной разметки, нанесенной в прошлом году: весь объем, где износ линий после зимнего периода превышает допустимый, должен быть выполнен по гарантии подрядчиками за их счет без траты бюджетных средств, — дал поручение управлению дорожного хозяйства мэр Вадим Кстенин.

Нанесенная дорожная разметка должна быть хорошо видима днем и ночью, в дождливую и пасмурную погоду, то есть — соответствовать нормам светотехнических характеристик: коэффициенту яркости, коэффициенту светоотражения и коэффициенту световозвращения. Кроме того, она должна:

  • обладать устойчивостью к изменениям температуры, химическим и метеорологическим воздействиям;
  • обеспечивать необходимое для безопасного движения сцепление колеса с дорогой;
  • быстро формироваться после нанесения, не задерживая движение транспортных средств;
  • обладать функциональной долговечностью.

Работы по контракту оплатят из субсидий областной казны и бюджета Воронежа на 2021 год. Заявки на участие в торгах будут принимать до 15 марта. Победителя определят в среду, 17 марта.

Вадим Кстенин добавил, что нанесение разметки должны быть четко увязано с ремонтом дорог и плановыми работами по ремонту коммуникаций. Мэр также дал указание управлениям образования и дорожного хозяйства держать на контроле нанесение разметки у школ и детских садов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter