Обеспокоенные жители Коминтерновского района Воронежа разместили в социальных сетях видео ночных работ в Северном лесопарке – зеленой зоне, располагающейся поблизости от знаменитого Северного леса. Запись опубликовали в четверг, 17 июня.

Автор оригинального видео, пользователь Миша Волк, указал, что услышал звуки бензопилы около полуночи или немного позже. Он и еще ряд воронежцев в комментариях посчитали, что на видео могла попасть незаконная рубка деревьев. Однако инициативная группа местных жителей, озабоченных судьбой лесопарка, объяснила им, что рабочие убирают заранее помеченный валежник, по сути – мусор.

Эту информацию корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердили в отделе особо охраняемых природных территорий регионального департамента экологии и природных ресурсов, который находится в постоянном контакте с инициативной группой.

– По поручению губернатора проводились работы по уборке валежника, порубочных остатков. Никакие новые деревья не пилились, – подчеркнули в эковедомстве.

Лесопарк Северный – участок соснового леса в районе жилых домов, ставший востребованным местом для отдыха местных жителей. Он ограничен домами №3а, 5, 9, и 11а по улице Мордасовой и домом №31а по Владимира Невского.

По соседству с лесопарком раскинулся Северный лес, недавно получивший статус памятника природы областного значения, – губернатор Александр Гусев утвердил границы и режим особой охраны зеленого массива площадью 51,57 га. Власти уже объявили поиски подрядчика для создания проекта благоустройства территории. Он должен определиться уже 9 июля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter