Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд назвал Воронежскую область в числе регионов страны, в которых синоптики прогнозируют аномальную жару до +37 градусов. Об этом он сообщил ТАСС в воскресенье, 8 августа.

– В Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской, Белгородской областях температура ожидается на 7−8 градусов выше нормы. Будет сильная жара до 36−37 градусов. Такая жара там будет минимум до 9 августа. Если она задержится еще на пару дней, то будет уже волна тепла, – цитирует ТАСС Романа Вильфанда.

Согласно прогностической карте предупреждений для Центрального федерального округа Гидрометцентра, в Воронежской области установился «оранжевый» уровень погодной опасности. Помимо предупреждения о высоких дневных температурах, в ряде районов на юге области фиксируется максимальный пятый класс пожарной опасности (чрезвычайная). Кроме того, местами возможны грозы.

Наибольший уровень пожароопасности, согласно прогнозу ЧС от воронежских спасателей на понедельник, 9 августа, наблюдается в пяти районах: Богучарском, Верхнемамонском, Кантемировском, Петропавловском и Россошанском. На территории еще 19 муниципальных образований, включая Воронеж и Нововоронеж, пожарную опасность оценивают как высокую (4-й класс).

Воронежские синоптики продлили еще минимум на сутки штормовое предупреждение по жаре, а спасатели в очередной раз напомнили жителям региона, что разводить костры запрещено.

– Просим и требуем всех жителей региона соблюдать правила особого противопожарного режима, – подчеркнули в ГУ МЧС по Воронежской области.

О погоде на следующую рабочую неделю читайте на РИА «Воронеж» в понедельник, 9 августа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».