Воронежский гидрометцентр вновь продлил штормовое предупреждение в связи с сильной жарой на территории региона. По информации синоптиков, в понедельник, 9 августа, местами по области ожидаются максимальные дневные температуры в районе +35...+37 градусов.

В связи с сохранением жаркой погоды спасатели напомнили жителям региона, что в ряде районов Воронежской области – Богучарском, Верхнемамонском, Кантемировском, Петропавловском и Россошанском – сохраняется максимальный пятый класс пожарной опасности. На территории еще 11 муниципальных образований, включая Воронеж, зафиксирован четвертый (высокий) уровень пожароопасности.

– Просим и требуем всех жителей региона соблюдать правила особого противопожарного режима. Костры запрещены, – обратились к воронежцам в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Штормовое предупреждение по жаре ранее продлили на воскресенье, оно также действовало в пятницу и субботу. Первые числа месяца в Воронежской области тоже были жаркими, после чего краткую передышку в регион принесли ливни.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter