Футбольная национальная лига признала наставника воронежского «Факела» Олега Василенко лучшим тренером Олимп-Первенства ФНЛ в июле 2021 года. Под его руководством в четырех июльских турах сине-белые набрали десять очков из 12 возможных, одержав при этом три победы подряд с общим счетом 5:0 по забитым и пропущенным мячам. С таким результатом воронежский клуб поделил по очкам первую строчку турнирной таблицы с московским «Торпедо». Результаты июля подвели на официальном сайте ФНЛ во вторник, 10 августа.

Параллельно на сайте проходило открытое голосование болельщиков, которые также выбирали лучшего тренера. В этом опросе Олег Василенко занял второе место, набрав 37% голосов. Он уступил только наставнику «Велеса», которого поддержали 52,4% опрошенных. Третье место досталось главному тренеру «Торпедо» Александру Бородюку – 6,6% голосов. Всего в опросе приняли участие более 4,1 тыс. человек.

В клубе присоединились к поздравлениям от ФНЛ в адрес Олега Василенко и тренерского штаба «огнеопасных».

В марте 2021 года Олега Василенко признали лучшим тренером Олимп-Первенства ФНЛ как по версии лиги, так и по результатам голосования болельщиков. Тогда «Факел» победил во всех шести матчах, повторив, с учетом результатов предыдущего месяца, рекорд 1999 года. За наставника воронежцев отдали 61% всех голосов.

В пятом туре, который прошел в воскресенье, 8 августа, «Факел» на Центральном стадионе профсоюзов обыграл тольяттинский «Акрон» со счетом 1:0. После этого матча воронежцы продолжают конкурировать с «Торпедо» за первое место в турнирной таблице, поскольку москвичи дома переиграли ФК «Олимп-Долгопрудный». Следующую встречу «Факел» проведет в субботу, 14 августа. Воронежцы встретятся с нижнекамским «Нефтехимиком».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter