Главный тренер воронежского «Факела» Павел Гусев признал, что его команда уступила томской «Томи» из-за большого количества брака и нехватки игрового взаимопонимания среди футболистов. Тренерский штаб продолжит поиски оптимального сочетания в защите, пообещал наставник, отвечая на вопросы журналистов после поражения 1:3 в матче второго тура Футбольной национальной лиги в среду, 15 июля.

– Сегодня победила более классная команда. «Томь» оказалась сильнее нас во всех компонентах игры. Ничего удивительного нет, у гостей мощный состав, классный тренер. А у нас проблемы связанные с дефицитом времени, в отсутствии которого трудно было сыграться как следует. Сегодня в нашей игре было очень много брака в центральной зоне, масса необоснованных потерь мяча. Отсюда и все проблемы, главная из которых – сыгранность. Но второй тайм провели получше, на более высоких скоростях.

– Андрей Мурнин не готов выходить с первых минут в середину поля?

– Мы начинали игру с Артемом Бекетовым и Виктором Свежовым в центральной зоне. Последний оказался не готов к матчу, столько брака допустил в передачах. Александр Касьян должен был при обороне опускаться ниже, так как он всегда выполняет большой объем работы, а при атаке он должен был играть второго форварда. Но игра в середине поля у нас не очень получилась, во втором тайме вышел Мурнин, и в середине поля стало что-то получаться.

– Вы согласны, что первый гол «Факел» привез себе сам?

– Элементарная ошибка – мы владели мячом, надо было упростить ситуацию, вынести его подальше. Но последовал обрез и гол в наши ворота. Сегодня в обороне вышли сразу три новичка команды, скорее всего, это пока не оптимальное сочетание защитников, на этот счет у меня уже есть определенные мысли.

– Почему вы предпочли Антона Заболотного Михаилу Бирюкову в стартовом составе?

– Это отчасти было связано с тяжелым полем и наличием в составе гостей высокорослых игроков, Антон был полезен при стандартах у своих и чужих ворот.

– На фоне бледной игры Артура Рылова, похоже проблемы в середине поля у «Факела» пока остаются.

– Да, так и есть. В первом матче с «Тосно» на искусственном поле мы потеряли трех игроков – четыре дня не тренировался Олег Самсонов, у которого были проблемы с коленом, плюс травма Коли Жиляева и Даниила Гриднева, который неплохо смотрится в центре поля в паре с Артемом Бекетовым. Но у него травма задней поверхности бедра, плюс– воспаление сухожилия. На правом фланге сегодня у нас неплохо сыграл Дмитрий Тихий, после обостряющих передач которого дважды мог забивать Александр Касьян, а к Рылову – есть вопросы.

– Кто вам больше всего понравился в составе гостей?

– Понравилась вся команда. Но посмотрите, какой гол нам забил Никита Баженов! Игрок, не обладающий выдающимися скоростным данными, но гол нам забил великолепный. Попасть с такого в боковую стойку, от которой мяч отскочил в ворота – это дорогого стоит! Это и есть скорость принятия решения и выполнения технических приемов. Вот в этом соперник нас сегодня и превзошел.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter