Именитый наставник томской «Томи» Валерий Непомнящий заявил, что «Факел» мог рассчитывать на большее в матче второго тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ), чем домашнее поражение 1:3. Однако в целом «Томь» больше заслуживала победы, отметил наставник после игры в среду, 15 июля. Валерий Непомнящий уклонился от ответа на вопрос о своих шансах возглавить национальную сборную России, но не отрицал, что согласится на такое предложение, если оно последует.

– Сегодня была очень трудная игра и для нас, и для хозяев. Потом удача повернулась к нам –сумасшедший гол забил Никита Баженов, после чего все стало ясно. Вероятно, счет не совсем по игре, но победу мы заслужили.

– Ваша команда является фаворитом турнира ФНЛ, «Факел» некоторые эксперты перед стартом первенства называли теневым фаворитом. Что вы знали о нашей команде и как готовили своих игроков к этой встрече?

– Я знал, что «Факел» пополнился качественными игроками. И его матч против «Тосно», который мы видели в записи, убедил меня, что воронежцы по игре были не хуже хозяев. У вас сейчас одна из самых опытных команд в лиге, и по именам «Факел» выглядит очень прилично. А сыгранность, которой не хватало сегодня на поле, это дело наживное. Думаю, воронежцы в турнире ФНЛ будут грозной силой, во всяком случае, некоторых ваших ребят я хотел бы видеть в своей команде.

– Что скажете о воронежских болельщиках?

– Я был бы счастлив, если бы все свои домашние матчи наша команда проводила с такой поддержкой, какая сегодня была у «Факела».

– На пост главного тренера сборной России по футболу сейчас предлагается масса кандидатур, в том числе и ваша. Готовы ли вы возглавить главную команду страны?

– Когда мне задают этот вопрос, я как юноша, смущаюсь, потому что это часто бывает пожелание журналистов, но реальной основы эти разговоры имеют под собой мало.

– То есть вы откажетесь от предложения возглавить сборную, если таковое последует?

– Я этого не сказал!

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter