Автомобиль Volkswagen Golf врезался в центре Воронежа в забор и дорожный знак утром понедельника, 23 ноября. Находившийся за рулем 53-летний мужчина погиб на месте. О происшествии сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

ДТП случилось рядом с домом №99 по улице Краснознаменной около 6:00, когда в городе шел снегопад. Иномарка ехала в сторону Чапаева.

Фольксваген, попавший в смертельное ДТП в Воронеже

Еще одна смертельная авария произошла накануне в Россошанском районе, где столкнулись «Гранта» и тягач МАЗ-5440 с полуприцепом. ДТП случилось около 11:05 на 217 км трассы Воронеж – Луганск, по предварительным данным – при встречном разъезде автомобилей. От удара погиб 21-летний водитель «Лады» – житель Кантемировского района. Парень скончался на месте до приезда «скорой». Еще двое человек попали в больницу: 20-летний пассажир легковушки и 31-летний пассажир МАЗа из Ростовской области. В обстоятельствах ДТП разбираются сотрудники правоохранительных органов.

МАЗ после аварии перегородил дорогу

В ГИБДД отметили: вероятность автоаварий выросла из-за резкой смены погодных условий – обильного снегопада и возможного гололеда на проезжей части. Машины буксуют в «снежной каше», у транспортных средств снижается управляемость. Рискуют как водители, так и пешеходы, переходящие дорогу в неположенных местах. На дорогах и федеральных трассах работают дополнительные экипажи ДПС.

В связи с этим Госавтоинспеция призвала автомобилистов соблюдать дистанцию в потоке, избегать резких маневров при перестроении и торможении. Кроме того, не следует оставлять авто на проезжей части – оно создаст помехи работе снегоуборочной технике. Пешеходам в свою очередь необходимо пересекать проезжую часть в установленных местах и внимательно смотреть под ноги.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter