Снегопад, начавшийся еще ночью, вызвал на дорогах Воронежа автомобильные пробки. В утренний час пик понедельника, 23 ноября, сервисы «Яндекса» оценивали их в восемь баллов из десяти максимально возможных.  

Наиболее тяжелая ситуация наблюдалась на улицах города до 8:30. В течение следующих 30–40 минут, «Яндекс» оценивал пробки в семь баллов, а по состоянию на 9:45 – в шесть. Движение по-прежнему затруднено на отрезках крупных городских магистралей – на улице Плехановской и Московском проспекте.

Дорожная ситуация в Воронеже согласно Яндекс.Картам

Об утренней «снежной каше» на дорогах накануне предупредили в городской администрации. В мэрии отметили, что во время обильных осадков основная задача районных комбинатов благоустройства – не допустить наката на магистралях и снизить опасность передвижения по непростым участкам.

По информации пресс-службы горадминистрации, в ночь на понедельник, 23 ноября, на дорогах работали 167 спецмашин. Комбинаты израсходовали 789 т песко-соляной смеси.

Ночная уборка дорог в Воронеже

– В связи с тем, что продолжается снегопад, на дорогах наблюдается «каша», как результат обработки. При этом по дорогам можно безопасно ездить при выборе скоростного режима и манеры вождения в соответствии с дорожными и погодными условиями. До окончания снегопада циклы «обработка-подметание» будут продолжаться. До асфальта дороги будут очищены в сжатые сроки после окончания осадков, – объяснили в мэрии.

Ориентировочно снегопад должен закончиться в первой половине дня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter