Воронежских автомобилистов предупредили об утренней «снежной каше» на дорогах утром в понедельник, 23 ноября. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

В ночь с воскресенья на понедельник в Воронеже прогнозируется снегопад. Снег начнется около 3:00 и закончится к 12:00. Первыми на улицы выйдут пескоразбрасыватели и тракторы со щетками.

Во время осадков основная задача районных комбинатов благоустройства – не допустить наката на магистралях и снизить опасность передвижения по непростым участкам дорог. Для этого улицы обрабатывают песко-соляной смесью. Из-за этого в утренний час пик на дорогах может образоваться «снежная каша».

– Это нормально, значит, дороги обработаны противогололедными реагентами, на них не образовался накат, а значит, можно безопасно ехать при правильном выборе скоростного режима и манеры вождения в соответствии с погодными условиями, – пояснили в пресс-службе.

Когда песко-соляная смесь «сработает», проезжие части подметут. Во время снегопада технологический цикл «обработка – подметание» повторят несколько раз. Все время, пока будет идти снег, на дорогах сохранится «каша» и будут работать коммунальщики.

После прекращения снегопада начнется второй этап уборки – расчистка «до асфальта и до борта». С правых полос вывезут снежные кучи и валы. На это обычно уходит до трех суток, в зависимости от количества выпавших осадков.

Мэрия попросила автомобилистов соблюдать правила дорожного движения, избегать резких торможений и маневров, держать дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter