Госавтоинспекция Воронежской области обратилась к автомобилистам с просьбой позаботиться о принятии дополнительных мер для обеспечения безопасности – в регионе ожидается похолодание с обильным снегом и высокой вероятностью возникновения гололеда. Предупреждение для автолюбителей опубликовала пресс-служба регионального ГУ МВД в воскресенье, 15 ноября.

Инспекторы отмечают, что из-за гололеда и снегопада в осенне-зимний период случается порядка половины всех ДТП. Водителям стоит заведомо сменить резину на зимнюю и проявлять предельную внимательность, проезжая пешеходные переходы, мосты, эстакады и спуски.

К предостережению присоединяются воронежские спасатели, подчеркнувшие, что тянуть со сменой резины на своем авто больше нельзя.

По прогнозу Воронежского гидрометцентра, с 15 на 16 ноября по области ночью повсеместно ожидается умеренный снег, а местами днем – сильный снегопад, метель и гололедица. В регионе столбики термометров в темное время суток могут опуститься до -9 градусов. В столице Черноземья синоптики в понедельник, 16 ноября, прогнозируют метель и похолодание до -7 градусов ночью и -4 градусов в дневное время.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter