Департамент строительной политики Воронежской области объявил торги на строительство четырехэтажного спортивного комплекса с борцовским залом на проспекте Патриотов. Этот Центр спортивной борьбы станет домом для воронежских борцов и получит имя прославленного воронежского спортсмена Василия Меркулова. Начальная цена контракта составляет 749,9 млн рублей. По техзаданию подрядчик должен закончить все работы до 15 ноября 2023 года. Документы опубликовали на портале госзакупок в субботу, 5 марта.

Спорткомплекс на проспекте Патриотов создается при поддержке губернатора Александра Гусева в рамках областного проекта «Спорт – норма жизни» в составе нацпроекта «Демография». Ядром СК станет зона спортивной борьбы, оборудованная тренировочным залом с тремя борцовскими коврами. Рядом разместится зрительский сектор на 115 мест. Кроме того, в здании общей площадью свыше 10 тыс. кв. м оборудуют универсальный спортивный зал 45 х30 м для соревнований по гандболу, баскетболу, волейболу, бадминтону, настольному теннису и борьбе. Трибуны этого сектора смогут вместить более 600 зрителей. В октябре 2021 года департамент строительной политики опубликовал эскизы будущего крупного спортивного объекта.

Центр решили назвать в честь прославленного воронежского борца Василия Меркулова – заслуженного мастера спорта и семикратного чемпиона СССР, трехкратного победителя Спартакиады народов СССР, призера первенства Европы и многократного победителя международных турниров. За то, чтобы спорткомплекс носил его имя, высказались 75% участников интернет-голосования, которое провела областная Федерация спортивной борьбы.

В рамках контракта у будущего подрядчика будет 90 дней на проработку документации, после чего он должен приступить непосредственно к строительству. Заявки на участие в торгах будут принимать до 14 марта. Итоги аукциона планируют подвести 16 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».