В Воронежской области родственники 19 умерших от осложнений коронавируса медработников получили единовременные страховые выплаты. За время пандемии близким усопших перечислили по 2 752 452 рубля, общая сумма – 52,3 млн, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в пятницу, 24 сентября. Страховку по заражению вирусом во время исполнения рабочих обязанностей, повлекшему временную нетрудоспособность, получили 6243 медика. Сотрудникам медучреждений заплатили по 68 811 рублей, всего – 429,58 млн.

В феврале облздрав докладывал, что деньги выплатили 13 семьям умерших от COVID-19 медиков. Число заболевших на работе медработников тогда составляло 3796.

Страхование на случай заражения коронавирусом на работе распространяется на врачей, фельдшеров, средний и младший медицинский персонал, водителей скорой помощи. Деньги поступают на карту работника в течение нескольких дней с момента принятия положительного решения о выплате. В феврале правительство РФ ввело право обжалования решений врачебной комиссии. При стойкой утрате трудоспособности, если осложнения после новой коронавирусной инфекцией привели к инвалидности, медработник получает страховую выплату в размере не менее 688 113 рублей. По данным департамента здравоохранения, в Воронежской области таких случаев еще не было.

Ранее в России на страховые выплаты для борющихся с коронавирусом медработников направили дополнительные 2,9 млрд рублей. На прошедшем заседании правительства Михаил Мишустин доложил, что в 2021 году на страховку медиков уже выделяли 12,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter