Представители 24 стран примут участие в Платоновском фестивале, сообщила руководитель департамента культуры области Эмилия Сухачева на заседании облправительства в понедельник, 22 мая. Артисты из 11 стран дадут спектакли и концерты. Еще 20 участников из 13 государств приедут на международную творческую резиденцию.

Творческая резиденция для молодых профессионалов соберет 20 человек из 13 стран. Это представители Англии, Словакии, Финляндии, Израиля, Танзании, Турции. К участию пригласили режиссеров, актеров, музыкантов и других профессионалов, работающих в театральной сфере. Они создадут в городском пространстве несколько творческих работ разных форматов и представят их публике.

Контекст

Седьмой международный Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже со 2 по 14 июня. Традиционная книжная ярмарка Платоновфеста пройдет с 10 по 12 июня, Эстафета-чтение, на которой воронежцы прочитают повесть Андрея Платонова «Впрок. Бедняцкая хроника», состоится 11 июня. 

Парад уличных театров впервые стартует ночью, в 21:00. Артисты пройдут по центральным улицам Воронежа в День России, 12 июня. 

Дирекция фестиваля искусств объявила музыкальную программу и театральную программу Платоновфеста в феврале. Кроме того, в конце апреля дирекция объявила и выставочную программу форума. В основной блок войдут четыре выставки из собраний театрального музея Бахрушина, Воронежского музея Крамского и ГМИИ имени Пушкина. Программу выставок в арт-центре «Коммуна» объявили в конце мая. Там представят репродукции цикла «Павел Пепперштейн. Супрематические исследования древнегреческих мифов» и российский видео-арт из коллекции «Московского музея современного искусства и не только».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter