Велосипед от губернатора Алексея Гордеева разыграют на фестивале «Велогород» в субботу, 27 мая. Участники интеллектуальной игры должны продемонстрировать знание истории Воронежа и велосообществ, а также биографии мецената Вильгельма Столля, который первым привез в город велосипед.

Шесть участников конкурса отберут случайным образом. Подарок победителю вручит руководитель спортуправления региона Владимир Кадурин.

Соревноваться за губернаторский велосипед, участвовать в розыгрышах и голосовать за «Велокрасу» смогут только зарегистрированные участники.

Фестиваль «Велогород» откроется на Адмиралтейской площади Воронежа в 10:00 субботы, 27 мая. Изначально его площадкой должна была стать Придаченская дамба. В целях безопасности правоохранительные органы порекомендовали перенести праздник.

Фестиваль начнется с беговелогонок – спортивных соревнований для детей от 2 до 6 лет на велосипедах без педалей. Конференция о проблемах развития велосипедного транспорта и пешеходных зон «Город будущего» состоится в 12:00. На Адмиралтейской площади заработают фудкорт, фотозона, веломагазин и веломастерская. Воронежцы смогут поиграть в мини-гольф, покататься на SUP-бордах, поучаствовать в танцевальных мастер-классах, послушать концерт музыкантов и выбрать «Велокрасу».

Построение на «Велоночь» в 20:00. Пробег начнется в 20:30. Участники проедут от Адмиралтейской площади до Северного моста, в обратном направлении до моста ВОГРЭС и обратно на площадь.

Впервые «Велоночь» стартовала в Воронеже в 2012 году. Велопробег, на который пришло 150 велосипедистов, начался от спорткомплекса «Юбилейный» и прошел по центральным улицам Правого и Левого берегов Воронежа. В 2016 году в акции приняли участие 8 тыс. человек. Когда хвост колонны стартовал от «Юбилейного», первые велосипедисты уже въезжали на Северный мост. В 2017 году организаторы расширили «Велоночь» до фестиваля «Велогород».  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter