Рок-музыкант Вячеслав Бутусов в рамках тура, посвященного 35-летию группы «Наутилус Помпилиус», выступит в воронежском Event-Hall сити-парка «Град» в пятницу, 20 октября. В юбилейной программе прозвучат главные произведения коллектива в новых, неожиданных аранжировках, а также отреставрированные песни, редко исполнявшиеся группой на концертах.

В новую программу Вячеслава Бутусова и его музыкантов войдут хитовые композиции «НАУ» 1980-1990-х годов в современном прочтении. По словам певца, это будет история целого поколения, поданная в уникальном сценическом оформлении.

– Для программы выбрали определенное количество наиболее известных песен и записали их в совершенно новом прочтении: «Гудбай, Америка!», «Я хочу быть с тобой», «Скованные одной цепью», «Шар цвета хаки». Все перечислять не буду, должна быть какая-то интрига. Всего их порядка 20. Мы также взяли песни, которые исполняли очень давно, и песни, которые очень редко исполняли. В частности, отреставрировали композицию «Синоптики», я ее очень люблю. Восстановили песни «Казанова», «Эта музыка будет вечной», «Доктор твоего тела», «Люди». Какие-то композиции совсем недалеко ушли от оригинального исполнения, а какие-то мы довольно сильно переделали. Они для меня родные – не то чтобы дети, но уже даже внуки. А внуки – совершенно другое поколение, и, как говорят, они больше похожи на бабушек и дедушек, чем на родителей, – пояснил Вячеслав Бутусов.

бу.JPG

Последний раз Бутусов с группой «Ю-Питер» (коллектив распался 26 февраля 2017 года) играл в Воронеже в 2016 году. Вместо обещанной в афишах презентации программы «Гудгора» музыканты исполнили для поклонников золотые хиты и малоизвестные песни «Наутилуса Помпилиуса».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter