Вячеславу Бутусову уже давно стали малы тертые джинсы его самого известного музыкального блокбастера «Гуд-бай, Америка!». Тем не менее эти джинсы до сих пор в «тренде». «Наутилус Помпилиус» - группа-эпоха, группа-история, группа-легенда. Сколько бы ни писал ее лидер новых песен в составе «Ю-Питера», но слава «Нау» все равно перекрывает их успех у аудитории.

4 февраля дедушка русского рока (теперь это официально подтвержденное звание Бутусова, в конце 2013 года музыкант впервые стал дедушкой – средняя дочь Ксения родила ему внучку) выступит в воронежском Еvent-Hall Сити-парка «Град». Концерт посвящен 30-летию непотопляемого «Наутилуса». Зрителей ждет все самое известное, любимое и эпохальное. От «Тутанхамона» – до наших дней.

Сам Бутусов анонсирует предстоящее выступление как «настоящий день рождения со множеством сюрпризов». Один из них уже известен. Воронежцы увидят волшебный и захватывающий мир работ художника и большого друга «Нау» – Александра Коротича. Из его графических рисунков во время концерта будут создаваться видеоряды к песням группы, погружая публику в своеобразный визуальный транс.

В последние годы Вячеслав Геннадьевич не шибко баловал воронежских поклонников вниманием. Два года назад, например, он за весь концерт не проронил ни слова в адрес зрителей, не взял ни одного букета и не стал петь на бис. Может, в этот раз артист сменит гнев на милость?

Группа «Наутилус Помпилиус» была основана в 1982-1983 годах в Свердловске. Первоначально проект Бутусова назывался «Али-Баба и сорок разбойников», а вариант «Наутилус» был предложен в 1983 году звукорежиссером группы Андреем Макаровым. В 1985 году по инициативе Ильи Кормильцева (автора текстов), с которым коллектив уже начал сотрудничество, название было расширено до «Наутилус Помпилиус», чтобы избежать путаницы, поскольку в то время по стране насчитывалось большое количество музыкальных команд с аналогичным названием. В сопроводительной записке ко второму альбому - «Невидимка», выпущенному в том же 1985 году, факт обретения Бутусовым сотоварищи окончательного названия был зафиксирован следующим образом: «Группа названа в честь голожаберного моллюска, который от природы красив и обаятелен».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter