Полнометражный анимационный фильм воронежской студии Wizart Animation «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» вошел в число финалистов престижной премии за достижения в области российского кино «Золотой единорог – 2021» (Golden Unicorn Awards – 2021). Торжественная церемония награждения пройдет в лондонском Королевском театре в воскресенье, 5 декабря.

Мультфильм студии Wizart Animation поборется за звание лучшего анимационного фильма. «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» – это яркая 3D-фантазия воронежских мультипликаторов, в основу которой легла сказка братьев Гримм «Пряничный домик». Перед зрителем предстает фэнтезийный мир некоего Королевства, в котором одну из ключевых ролей играет Агентство магии, в котором работает главная героиня – Гретель. Это секретная организация, которая следит за тем, чтобы все волшебство в королевстве использовалось только добросовестно и честно.

В номинации также представлены мультфильм школы-студии «Шар» «Нос, или Заговор «не таких», посвященный новаторам в искусстве, опережавшим свое время, а также проект анимационной студии «Вверх» «Огонек-огниво» – оригинальная интерпретация мирового фольклорного наследия.

– Ранее нам дважды удавалось стать обладателями статуэток Золотого единорога с проектами «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение» и «Снежная Королева: Зазеркалье». Мы рады быть номинированными на звание лучшего анимационного фильма в этом году: это само по себе уже признание качества нашего проекта от международного жюри. Подобные мероприятия способствуют признанию и продвижению российских фильмов на международном уровне, – отметил генеральный продюсер Wizart Animation Владимир Николаев.

Ранее РИА «Воронеж» писало, что через неделю после запуска «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» на американской платформе Netflix мультфильм поднялся на первое место по просмотрам в мире и США.

Справка РИА «Воронеж»

Ежегодная премия «Золотой единорог» присуждается российским деятелям киноискусства за вклад в развитие отечественного кинематографа. Представленные картины традиционно оценивают именитые кинематографисты со всего мира. В этом году председателем жюри Golden Unicorn – 2021 стала именитая британская телеведущая и критик Анна Смит.

Торжественная церемония награждения станет завершением Недели российского кино в Британии и состоится 5 декабря в Лондоне, в Theatre Royal Haymarket. В связи с пандемией, помешавшей проведению премии в 2020 году, в программе-2021 представлены фильмы за два года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter