Воронежская анимационная студия Wizart Animation подписала пакетное соглашение о продаже прав на показ четырех частей франшизы «Снежная королева» в Скандинавских странах. Права на показ пятой части франшизы «Снежная королева и Принцесса» купили во Франции и франкоговорящих территориях Европы и Африки. Об этом сообщила пресс-служба студии во вторник, 2 ноября.

– Франшиза «Снежная королева» очень популярна среди французской аудитории, потому что истории, рассказанные в мультфильмах, всегда основаны на таких важных ценностях, как семья, дружба и сострадание. При этом в мультфильмах всегда много волшебства, а качество анимации – потрясающее, – отметила президент KLB SAS, выпустившей все предыдущие части франшизы в кинотеатрах и на платформах, Карен Леви Бенчетон.

Контракт о продаже прав на «Снежную королеву и Принцессу» на территорию Южной Кореи подписали с дистрибьютором First Run. Предыдущие части франшизы в Южной Корее увидели более 1,5 млн зрителей, суммарный бокс-офис в кинотеатрах составил более 9,5 млн долларов. Дистрибьютор BG Film также приобрел все права на пятую часть «Снежной королевы» на территории Турции. Ранее четвертая часть франшизы «Снежная королева: Зазеркалье» заняла третье место среди самых кассовых независимых анимационных фильмов, вышедших в Турции за последние годы.

Первый фильм о Снежной королеве выйдет в кинотеатрах Норвегии в ближайшее Рождество. Главных героев озвучили популярные норвежские блогеры.

Ранее Wizart Animation рассказала о новом мультфильме «Руслан и Людмила».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter