28 Сентября 2020

понедельник, 05:00

$

76.82

89.66

Снежный замок. В Воронеже заложили первый камень Дома анимации

, Воронеж, текст — , фото — пресс-центр правительства Воронежской области
  • 3678
Снежный замок. В Воронеже заложили первый камень Дома анимации Снежный замок. В Воронеже заложили первый камень Дома анимации Пятиэтажное здание построят на улице Куколкина.

Пятиэтажное здание построят на улице Куколкина.

Губернатор Александр Гусев заложил первый камень в основание воронежского Дома анимации студии Wizart Animation в четверг, 3 сентября. Новый культурный объект появится на месте бывших павильонов Центрального рынка (улица Куколкина, 3). Строительство начнется в октябре этого года, а завершится на рубеже 2021-2022 годов.

Дом анимации создаст 700 рабочих мест. Комплекс построят в стиле замка Снежной королевы. Планируются пять надземных этажей и подземная парковка на 50 мест. На первом этаже разместят гостиничные и общедоступные пространства: холл с лестницей и амфитеатром, музей анимации, кафе и пищеблок. Три этажа отведут под гостиницу для иностранных и иногородних студентов, которые будут проходить обучение в Wizart. В здании разместят образовательный блок и офисные помещения. Общая площадь эксплуатируемых помещений составит 6,5 тыс. кв. м, из них 4,8 тыс. – офисные помещения, 600 – помещения образовательного назначения, 400 – музей и 700 – гостиничные апартаменты.

– Это была сложная задача – абсолютно новое здание в историческом центре города, – признался архитектор проекта, руководитель Studio22 Антон Купченко. – Перед началом работы мы пересмотрели все мультики Wizart, потратив на это два дня. Вдохновились. Флагманом студии является «Снежная королева», поэтому в образ здания мы вписали снежный замок. Здание будет в классическом стиле: по фасаду будет отличаться от внешнего облика, но попадет в контекст исторической застройки. Мы сформировали трехэтажный стилобат, на котором будет эксплуатируемая кровля – сотрудники студии смогут выходить и общаться, работать на улице. Кроме того, дополнили стилобат двухэтажными башнями. Изначально в проекте шпили поднимали выше, но, так как рядом историческая среда, памятники архитектуры, есть определенные ограничения по высотности. При отделке фасадов будет использована штукатурка: весь центр выполнен в штукатурке, и актуальность фасада не потеряется со временем. Я думаю, здание станет визитной карточкой города.

Губернатор Александр Гусев вместе с руководством студии участвовали в торжественной церемонии закладки «капсулы времени» в фундамент. Обращение к потомкам составили сотрудники Wizart Animation.

Дом анимации

Глава региона пообещал оказать максимальную поддержку правительства:

– Wizart Animation – яркий пример креативной индустрии. В Воронеже много талантливых людей, но, к сожалению, их не видно – они спрятаны в офисах. Здесь мы на видном месте визуализируем то, к чему будут стремиться многие из молодых людей, чтобы проявить свой талант, самореализоваться, сделать что-то новое и необычное. Я хочу пожелать успеха всем тем, кто этим путем пойдет. Мне вдвойне приятно находиться на этой площадке, потому что в 2016 году, когда мы убрали торговые павильоны, в администрации города долго рассуждали, как поступить с участком. Можно было выставить его на торги и получить несколько миллионов рублей, но это не помогло бы бюджету города и не дало эффекта. Тогда стали искать надежные руки, в которые можно его отдать. Мы преследуем меркантильную с точки зрения города цель – хотим, чтобы объект, который здесь появится, дал жизнь всему кварталу. Дом анимации поможет ему развиваться.

Сейчас в студии завершается работа над мультфильмами «Гензель и Гретель» и «Руслан и Людмила». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: