Полнометражный анимационный фильм воронежской студии Wizart Animation «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» вышел в финал российской национальной телевизионной премии ТЭФИ-KIDS-2021. Ее присуждают лучшим детским программам. В номинации «Лучший анимационный фильм для детей» проекту воронежских мультипликаторов предстоит соперничество с «Барбоскиными на даче» студии «Мельница» и картиной «Белка и Стрелка. Карибская тайна» компании «КиноАтис». Об этом сообщила пресс-служба Wizart Animation. Победителей объявят в понедельник, 18 октября.

– Мы очень рады получить такое признание от профессионалов медиаиндустрии России и выйти в финал ТЭФИ-KIDS. Для нас важно создавать качественный контент и важно, что наш проект оценили по достоинству как зрители по всему миру, так и профессионалы области, – рассказал генеральный продюсер Wizart Animation Владимир Николаев.

«Ганзель, Гретель и Агентство Магии» стал первым российским анимационным фильмом, который вышел на платформе Netflix в марте 2021. Проект студии возглавил рейтинг самых популярных фильмов на Netflix в 25 странах и вошел в топ-10 в 80 странах. В сентябре 2021 года «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» стал лучшим анимационным полнометражным фильмом на арт-мастерской «Киновстречи на Солнечном Острове» в Евпатории.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».