Анимационный фильм воронежской студии Wizart Animation «Снежная Королева» (2012) на старте кинопроката в Норвегии занял третью строчку, уступив лишь норвежскому ремейку киносказки «Три орешка для Золушки» и блокбастеру «Матрица: Воскрешение». Картина стартовала 25 декабря и за первый уикенд собрала почти 200 тыс. долларов. Мультфильм из столицы Черноземья посмотрели 22,7 тыс. зрителей, сообщила пресс-служба студии.

Норвежский дистрибьютор приобрел права на показ всех четырех частей франшизы «Снежная Королева» на территории Норвегии, Исландии, Швеции, Дании и Финляндии. В озвучке главных героев мультфильма приняли участие популярные норвежские блогеры.

– Для нас релиз в Норвегии стал особенным и символичным событием, так как в 2021 году в кинотеатральный прокат в Европе вышел наш первый анимационный фильм, который мы выпустили в 2012 году. И мы считаем такой старт очень хорошим результатом, несмотря на то, что в Норвегии вновь вводятся ограничительные меры в связи с распространением нового штамма короновируса, и часть зрителей опасается ходить в кино. В то время, как во многих странах Европы и Азии зрители уже посмотрели четыре части нашей франшизы, знают и любят ее героев, норвежский зритель только знакомится с миром этой франшизы и присоединяется к аудитории фильмов Wizart Animation. И цифры за первый уикенд демонстрируют высокий интерес зрителя к картине, – поделился генеральный продюсер Wizart Animation Владимир Николаев.

В ноябре студия сообщила, что, помимо релиза четырех фильмов франшизы в скандинавских странах, права на показ пятой части – «Снежная королева и Принцесса» – купили во Франции и на франкоговорящих территориях Европы и Африки.

Кроме того, воронежский мультфильм «Снежная королева: Зазеркалье»  стал фильмом открытия недели московского анимационного кино Moscow Animation Film Festival, которая прошла в Дубае в середине декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter