Воронежская студия анимации Wizart Animation представила постер мультфильма «Руслан и Людмила» и поделилась подробностями нового проекта в понедельник, 1 ноября. Семейная приключенческая комедия выйдет в прокат в 2022 году. В настоящий момент Wizart Animation презентует «Руслана и Людмилу» на американском кинорынке AFM 2021, который проходит в онлайн-формате с 1 до 5 ноября.

Генеральный продюсер студии Владимир Николаев в интервью журналу Animation Magazine рассказал, что в интерпретации воронежских мультипликаторов пушкинская Людмила будет способна разрушить все стереотипы о героинях-принцессах:

– Ведь она не из робкого десятка, она готова преодолевать все трудности, возникающие на ее пути. После того, как ее похищает злой колдун, Людмила не сидит на месте и не ждет безропотно, когда смелый и красивый принц спасет ее, она бросает вызов своему похитителю и его прислужникам, планируя дерзкий побег. Людмила способна навести настоящий беспорядок во дворце колдуна, привнеся в мультфильм много комических ситуаций. Ее жених Руслан тоже остроумен, силен духом и очень терпелив, ему приходится сражаться с претендентами на сердце Людмилы и выигрывать непростой квест разными забавными способами. Приключение, в которое он отправляется, спасая Людмилу, полно неожиданных поворотов и испытаний.

Владимир Николаев также отметил, что «Руслан и Людмила» продемонстрирует зрителям удивительный сказочный мир с шапками-невидимками, живой и мертвой водой, волшебным кольцом, которое способно пробудить от зачарованного сна, и другими волшебными атрибутами. Создатели обещают универсальную историю, которая будет понятна зрителям во всем мире:

– Наш мультфильм является экранизацией поэмы великого русского поэта Александра Пушкина «Руслан и Людмила», история, вдохновленная нашим фольклором, эпосом и народными сказками, которые передавались от поколения к поколению и известны абсолютно каждому русскому человеку. Это локальная история для мировой аудитории, и мы готовы представить эту увлекательную вселенную миру.

Ранее, при создании мультфильма «Ганзель, Гретель и Агентство Магии», Wizart Animation перешла на свой собственный автономный 3D-редактор Wizart DCC Platform – программное обеспечение, которое стало основой для всех 3D-инструментов, используемых на студии.

– Например, расширение Wgen, наша внутренняя разработка системы генерации волос. Благодаря интеграции расширения в систему нашего ПО несколько отделов, работающих над внешним видом ассета, могут работать в контексте и видеть прогресс друг друга. В частности, в нашем новом мультфильме «Руслан и Людмила» есть персонаж Черномор, он обладает очень сложным дизайном прически, и для каждой сцены с ним может потребоваться совершенно разная форма прически. Без инструментария, предоставляемого нашим 3D-редактором, такая задача стала бы кошмаром синхронизации работы специалистов из разных отделов и потребовала бы в три раза больше действий, – рассказал Владимир Николаев.

Также на американском кинорынке AFM 2021 Wizart Animation представит фрагменты пятой части франшизы «Снежная королева» под названием «Снежная королева и Принцесса». Когда новый фильм серии выйдет в прокат, пока не уточняется.

Полнометражный анимационный фильм воронежской студии Wizart Animation «Ганзель, Гретель и Агентство Магии», который вышел 25 марта на платформе Netflix, за первый уикенд поднялся на первое место по просмотрам в мире и США.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter