В Воронеже продолжается подготовка к проведению новогодних мероприятий. По планам муниципалитета, к 25 декабря на площади Ленина завершат монтаж всех объектов – и главной городской елки, и инсталляций. В течение всего периода монтажа они будут находиться под охраной. Об этом рассказала вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая на совещании в городской администрации в понедельник, 22 ноября.

– Мы бы хотели не только украсить площадь, но и провести для горожан какое-то небольшое мероприятие в новогоднюю ночь. Но это можно будет сделать, только если позволит эпидобстановка. Окончательное решение по формату работы новогодней площади будет принимать оперштаб под руководством главы региона Александра Гусева. Мы должны быть готовы к любому решению, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Ель «Снежная королева» высотой 26 м, согласно документам закупки, предполагается установить и нарядить до 13 декабря. Подрядчика для украшения площади и оформления мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества, выберут в начале декабря. Главную площадь города, как и в прошлом году, украсят инсталляции на тему сказок «Щелкунчик» и «Снежная королева».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».