Ель «Снежная королева» снова появится на площади Ленина в новогодние и рождественские праздники. На ее установку готовы выделить до 2,2 млн рублей. Соответствующая информация появилась на сайте государственных закупок. Заказчиком выступил «Горсвет».

Подрядчику предстоит до понедельника, 13 декабря, установить 26-метровую ель с обнарядкой, обеспечить ее электроснабжение и обслуживание, а с 20 по 25 января 2022 года демонтировать праздничные конструкции. При проведении конкурса учтут опыт кандидатов, качество выполнения аналогичных работ, наличие материально-технической базы, сотрудников, а также предлагаемую цену. Заявки принимают до понедельника, 8 ноября, победителя выберут через неделю, 15 ноября.

Впервые «Снежную королеву» установили в Воронеже в 2016 году. Новогодние игрушки – звезды, шары, бусы и гирлянды, которые шли с ней в комплекте, – используются до сих пор. В 2017 году она вошла в книгу рекордов России как «Самая высокая стволовая искусственная новогодняя ель».

Верхушку «Снежной королевы» венчает 14-конечная звезда. На 15 ярусах ели по краям ветвей с провисами разместят гирлянды – бусы из 2008 шаров. На ветках – 1223 дополнительных шаров и снежинок от 100 до 400 мм. Ветки подсветят 122 зелеными светодиодными прожекторами.

Зимой на площади Ленина оборудуют 2 катка. В 2021 году на новогоднее оформление площади Ленина готовы выделить 7,2 млн рублей, что на 1,3 млн меньше, чем в 2020 году. При этом пока неизвестно, будет ли разрешено проведение массовых гуляний.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter