В Воронеже муниципалитет начал искать подрядчика для оформления мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества. Максимальная цена контракта на украшение площади Ленина в преддверии праздников составляет 5 млн 179,8 тыс. рублей. Мэрия оценит окончательные предложения от участников и выберет победителя 3 декабря. Соответствующие документы опубликовали на портале госзакупок в субботу, 30 октября.

В период новогодних праздников главную площадь города, как и в прошлом году, украсят инсталляции на тему сказок «Щелкунчик» и «Снежная королева». Эти декорации обновят. В частности, от подрядчика требуется изготовить еще одну «двойку», чтобы установленные на входной группе цифры образовали «2022».

Помимо этого, победитель аукциона должен будет смонтировать из 130 живых елей фотозону «Елочные вставки», разместить на площади карусели и оформить пространство вокруг главной городской новогодней елки, оборудовать фотозону «Щелкунчик» и детскую интерактивную зону «Сказочный город». Также на площади расположится ярмарка.

Ярмарка на Новый год в Воронеже

Ранее в мэрии Воронежа сообщили, что в 2021-м на украшение площади потратят меньше денег, чем в минувшем году.

– Мы пока не знаем, будет ли с учетом эпидемиологической обстановки у нас возможность организовать праздник для воронежцев, будет ли разрешено проведение массовых мероприятий. Но подготовку мы провести обязаны. Будем надеяться, что применяемые ограничительные меры и продолжение вакцинации позволят снизить заболеваемость настолько, что мы сможем нормально отпраздновать Новый год, – подчеркнул глава города Вадим Кстенин.

К Новому году на площади Ленина подготовят два катка. Сигнал к началу работ власти дадут не позднее 1 декабря, после чего у исполнителя будет 10−15 дней на выполнение всех задач.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».